- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- 油揚げ
- 3枚
- はんぺん
- 1枚
- 胡椒
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- 豆乳
- 小さじ2
作り方
- ポリ袋にはんぺん、かに缶を汁ごと、豆乳、胡椒、顆粒コンソメを入れてよくもむ。
- 油揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえて半分に切り、裏返して袋状にしたら、1を詰めて俵型にする。
- 表面加工してあるフライパンに入れ、焼きめがつくまで3~4面を焼く。
カニクリームコロッケの中身を、クリーミーというよりふわふわになる材料でまとめました。簡単にできるし、揚げていないのでヘルシー。カロリーや糖質を気にせず食べられます。