揚げずにヘルシー♪ カニクリームコロッケ

花ぴーさん

テーマ:缶つま晩酌レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

カニクリームコロッケの中身を、クリーミーというよりふわふわになる材料でまとめました。簡単にできるし、揚げていないのでヘルシー。カロリーや糖質を気にせず食べられます。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

油揚げ
3枚
はんぺん
1枚
胡椒
少々
顆粒コンソメ
小さじ1/3
豆乳
小さじ2

  1. ポリ袋にはんぺん、かに缶を汁ごと、豆乳、胡椒、顆粒コンソメを入れてよくもむ。
  2. 油揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえて半分に切り、裏返して袋状にしたら、1を詰めて俵型にする。
  3. 表面加工してあるフライパンに入れ、焼きめがつくまで3~4面を焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine