やきとりが顔を出す♪ ねぎ焼き

花ぴーさん

テーマ:和風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

やきとり缶たれ味のうま味を活かし、シンプルに作りました。たっぷりねぎの中から、ときどきやきとりが顔を出して、それがうれしい! お好みのソースでめしあがれ。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

小ねぎ
1袋
たまご
2個
おからパウダー
大さじ2
塩 胡椒
各少々
小さじ2

  1. 小口切りにした小ねぎ、やきとり缶を全部、おからパウダー、たまご、塩、胡椒を入れて混ぜる。
  2. 油をしいたフライパンに1を入れ、蓋をして4分ほど焼く。
  3. ひっくり返して2~3分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine