オイルサーディンと大根漬物添え

papion7さん

テーマ:和風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

漬物の上にオイルサーディンをのせるだけのレシピなので漬物は買ってきても良いと思います。私はお酢が効いた漬物と缶詰のオイルサーディンな組み合わせがとても合うと思います。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

大根
1/4本
お好み
砂糖
お好み
唐辛子
1本
塩昆布
適量
お好み

  1. 大根スライスしたら
  2. ボールにスライスした大根に調味料を加えて冷蔵庫で1日おく。
  3. 小皿に1日寝かせた大根の漬物をよそい、上にオイルサーディンをのせる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine