オイルサーディンと梅とみょうが大根サラダ

papion7さん

テーマ:和風缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

意外な組み合わせだけど、評判も良く梅干しが入ってるのでさっぱり夏のおつまみに最適です。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

大根
1/10本
梅干し
1個
みょうが
5個
マヨネーズ
適量
スパイスソルト
適量
適量
お好みで大葉
1枚

  1. 大根をスライスして千切りにする
  2. みょうがも千切りにする
  3. 大根とみょうがに塩を振ってしんなりさせたら絞って
  4. スパイスソルトを入れて混ぜる
  5. 梅干しは種を取り、細かく切り加える
  6. オイルサーディンも細かく切って入れたらマヨネーズも加えて全体を混ぜる。最後に大葉を刻んだものを飾り付けにしたら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine