金ふぐ入り具だくさんすいとん

トーコさん

テーマ:缶つま朝ごはん

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

これ1杯で野菜・タンパク質(金ふぐ)・炭水化物(すいとん)が摂取できるので、朝食にもオススメです。

使

長ネギ
1/2本
大根
3cm分
人参
2cm分
ブナシメジ
1/6株
小麦粉
30g
片栗粉
10g
粉末だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
450ml+40ml

  1. 小麦粉・片栗粉を混ぜ合わせ、水(40ml)を少しずつ加えながら混ぜる。
  2. 長ねぎは斜め切りにし、大根は拍子切りにし、人参はいちょう切りにし、ブナシメジはほぐす。
  3. 鍋に缶汁少々を入れて火にかけ、2を入れて炒め、適当な大きさに切った金ふぐ油漬けを加えてサッと炒め、粉末だしの素・水を加え、煮立ってきたら1をスプーンを使って落とし入れ、浮かび上がってきたら火を止め味噌を溶かす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine