☆お焦げが美味!サバチャーハン☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆焦がした部分のサバ味噌が香ばしくて、ついつい箸がすすみます。お酒のお供にぴったり☆

使

サバ味噌缶

ご飯、玉子、塩コショウ、ごま油

1.卵を割りほぐし、油を引いた熱したフライパンで半熟位に焼き、皿に移す。

2.ごま油を引いてご飯(茶碗2杯)を軽く炒め、サバ味噌缶(3分の1)と焼いた卵を入れてほぐしながら焼く。全体に混ざったらフライパンに広げて3分ほど底を焼いて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine