国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
☆焦がした部分のサバ味噌が香ばしくて、ついつい箸がすすみます。お酒のお供にぴったり☆
サバ味噌缶
ご飯、玉子、塩コショウ、ごま油
1.卵を割りほぐし、油を引いた熱したフライパンで半熟位に焼き、皿に移す。 2.ごま油を引いてご飯(茶碗2杯)を軽く炒め、サバ味噌缶(3分の1)と焼いた卵を入れてほぐしながら焼く。全体に混ざったらフライパンに広げて3分ほど底を焼いて完成。
☆焦がした部分のサバ味噌が香ばしくて、ついつい箸がすすみます。お酒のお供にぴったり☆