- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- トップシェルのローストソルト
材料
- ズッキーニ
- 1本
- ミョウガ
- 2個
- クリームチーズ
- 30g
- 牛乳
- 小さじ0.5
- 胡椒
- 適量
- レタス
- 適量
作り方
- クリームチーズを柔らかくなるまで練り、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
- ミョウガは粗めのみじん切りにし、ズッキーニは皮を剥いてからさいの目に切り塩をふりかけてしばらく置いて出てきた水を切る。
- 2・ズッキーニと同じくらいの大きさに切ったトップシェルのローストソルトを1で和え、胡椒で味を調える。
- 器にレタスを敷き、3を盛る。
トップシェル・ズッキーニ・ミョウガのそれぞれ異なる食感が組み合わさって楽しい和え物です。 冷やすと更に美味しくなり、また、クラッカーにのせて食べても良いです。