トップシェルとズッキーニのチーズ和え

トーコさん

テーマ:夏の冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

トップシェル・ズッキーニ・ミョウガのそれぞれ異なる食感が組み合わさって楽しい和え物です。 冷やすと更に美味しくなり、また、クラッカーにのせて食べても良いです。

使

  • トップシェルのローストソルト

ズッキーニ
1本
ミョウガ
2個
クリームチーズ
30g
牛乳
小さじ0.5
胡椒
適量
レタス
適量

  1. クリームチーズを柔らかくなるまで練り、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. ミョウガは粗めのみじん切りにし、ズッキーニは皮を剥いてからさいの目に切り塩をふりかけてしばらく置いて出てきた水を切る。
  3. 2・ズッキーニと同じくらいの大きさに切ったトップシェルのローストソルトを1で和え、胡椒で味を調える。
  4. 器にレタスを敷き、3を盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine