タコのアヒージョとスクランブルエッグのサンド

トーコさん

テーマ:缶つま朝ごはん

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

朝食にもピッタリなロールパンサンドです。 スクランブルエッグを作るときに缶汁を使うことでアヒージョの旨みが卵にしっかりと移り、美味しさが増します。

使

ロールパン
2個
1個
玉ねぎ
1/16個
牛乳
小さじ1

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、卵・牛乳と混ぜ合わせる。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁適量を敷き、1を流し入れフォークで大きく混ぜながら半熟になるまで火を通し、火から下ろす。
  3. ロールパンに切れ目を入れ、2・適当な大きさに切った明石ダコのアヒージョを挟む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine