- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- スパゲッティ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 刻み海苔
- 適量
- 塩
- 適量
- レモン果汁
- 適量
作り方
- スパゲッティは塩を加えたたっぷりのお湯で通常より1分長く茹で、流水で冷やして水気を切る。
- 1・適当な大きさに切った明石ダコのアヒージョを缶汁適量で和え、塩で味を調える。
- 2を器に盛り、薄切りにした玉ねぎを乗せ、レモン果汁をかけ、刻み海苔をちらす。
アヒージョの旨みが詰まった缶汁をソースとして使う冷製パスタです。 レモン果汁をかけることで味が締まってより美味しくなります。