タコのアヒージョ冷製パスタ

トーコさん

テーマ:夏の冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

アヒージョの旨みが詰まった缶汁をソースとして使う冷製パスタです。 レモン果汁をかけることで味が締まってより美味しくなります。

使

スパゲッティ
160g
玉ねぎ
1/4個
刻み海苔
適量
適量
レモン果汁
適量

  1. スパゲッティは塩を加えたたっぷりのお湯で通常より1分長く茹で、流水で冷やして水気を切る。
  2. 1・適当な大きさに切った明石ダコのアヒージョを缶汁適量で和え、塩で味を調える。
  3. 2を器に盛り、薄切りにした玉ねぎを乗せ、レモン果汁をかけ、刻み海苔をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine