ゴーヤとほたての塩かき揚げ

トーコさん

テーマ:缶つま塩レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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ほたて燻製油漬けの旨み・ゴーヤのほのかな苦味・コーンの甘みを塩がうまくまとめ上げていて食べやすいです。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
  • スイートコーン

ゴーヤ
1/4本
天ぷら粉
大さじ3
小さじ1/4
大さじ2.5
揚げ油
適量

  1. ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き薄切りにする。
  2. 1・適当な大きさに切ったほたて燻製油漬け・スイートコーンをざっくりと混ぜ、天ぷら粉を加えて混ぜ、塩・水・缶汁適量を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 2を大きめスプーンですくい180℃に熱した揚げ油に入れカラッと揚げる。
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