- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&K旬限定さんま蒲焼
材料
- 餃子の皮
- 4枚
- ●冷凍かぼちゃ(レンジで加熱して火を通す)
- 2つ(約50g)
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 1つまみ
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
- シリコンカップに餃子の皮をしいて600Wレンジで約50秒加熱して餃子のカップを作る。
- ボールに●印、さんま蒲焼2切れを入れて混ぜ合わせる。
- 餃子のカップに2を入れてチーズをのせてトースターでこんがり焼いたら出来上がり。
ホクホクの南瓜にさんま蒲焼の甘辛味が合わさった美味しい一品です。 カレーの風味をほんのりきかせました。