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赤貝どて煮風で冷やし酢味噌うどん
トーコ
さん
テーマ:
夏の冷たい缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
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どて煮風の缶汁に酢を足して、酢味噌味の冷やしうどんを作ってみました。 夏の昼食にもピッタリです。
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
冷凍うどん
1.5玉
きゅうり
1本
酢
小さじ2
みりん
適量
炒りごま
適量
作
り
方
赤貝どて煮風(缶汁もすべて)・酢・炒りごまを混ぜ合わせ、みりんで味を調える。
茹でた冷凍うどんを1で和え、器に盛り、細切りにしたきゅうりをのせる。
どて煮風の缶汁に酢を足して、酢味噌味の冷やしうどんを作ってみました。 夏の昼食にもピッタリです。