赤貝どて煮風で冷やし酢味噌うどん

トーコさん

テーマ:夏の冷たい缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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どて煮風の缶汁に酢を足して、酢味噌味の冷やしうどんを作ってみました。 夏の昼食にもピッタリです。

使

  • 缶つま 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

冷凍うどん
1.5玉
きゅうり
1本
小さじ2
みりん
適量
炒りごま
適量

  1. 赤貝どて煮風(缶汁もすべて)・酢・炒りごまを混ぜ合わせ、みりんで味を調える。
  2. 茹でた冷凍うどんを1で和え、器に盛り、細切りにしたきゅうりをのせる。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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