焼鳥塩と茄子の焼き餃子

トーコさん

テーマ:缶つま塩レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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缶つまマイルド焼鳥塩味の旨みを吸いこませた茄子が決め手の焼き餃子です。

使

餃子の皮
16枚
茄子
1本
長ネギ
1/4本
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. 火にかけたフライパンにさいの目に切った茄子・缶汁適量を入れて水分を飛ばすように炒め、火から下ろす。
  2. 1・粗めのみじん切りにした長ネギ・茄子と同じくらいの大きさに切った焼鳥直火焼塩味を混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
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