焼鳥と卵のピーマンカップ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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暑い今の時期でも、レンジだけで作れるのでおすすめです。ピーマンはレンジで加熱することで苦みが減りとても食べやすくなります。彩もいいのでおもてなしのおつまみにもぴったりです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ピーマン
2個
ミニトマト
2~3個
1個
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
適宜

  1. ピーマンを横半分に切り、たねやへたを取り器にする。
  2. スチーマーに洗ったピーマンを入れ、レンジ500Wで50秒ほど加熱し、粗熱をとる。
  3. 卵を割り入れ、缶汁(たれ)大さじ1、マヨネーズを入れしっかりかき混ぜる。
  4. 3にカットしたミニトマト、ほぐした焼き鳥を加え、スチーマーに流し入れ600Wで20秒ずつ加熱する。
  5. 2~30秒ごとにふたを開けかき混ぜ、2,3回繰り返しスクランブルエッグを作る。
  6. お皿に粗熱のとれたピーマンを並べ、5のスクランブルエッグを中に入れて、黒コショウをふったら出来上がりです。
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