さんま蒲焼とオクラの巾着焼き

mokaさん

テーマ:缶つま塩レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

旬のオクラと生姜の風味とさんまの蒲焼の甘辛がよく合います! 詰めて焼くだけなので、ちょっとした一品にぴったりです。

使

  • K&K旬限定さんま蒲焼

油揚げ(半分にカットして袋状にする)
1枚
●オクラ(ゆでて輪切りにする)
4個
●生姜(すりおろし)
小さじ1/2
醤油
少量

  1. ボールにさんま蒲焼2切れ、缶汁大さじ1/2を入れて軽くほぐす。●印を加えて混ぜ合わせる。
  2. 油揚げに詰めてトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine