さんま蒲焼入り卵焼きサンド

mokaさん

テーマ:缶つま朝ごはん

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

さんま蒲焼の入ったふわふわたまご焼きをサンドは簡単に作れて美味しい一品です! 朝ごはんにぴったりの一品です。 マヨネーズを辛子マヨネーズにしても美味しいですよ♪

使

  • K&K旬限定さんま蒲焼

ロールパン(切り込みを入れる)
2個
●卵
1個
●牛乳
大さじ1/2
●砂糖
少量
マヨネーズ
適量
キャベツの千切り
適量

  1. 卵焼きを作る。ボールにさんま蒲焼1切れを入れて軽くほぐす。●印、缶汁大さじ1/2を加えて混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器に油をしいて火にかける。1を流し入れて卵焼きを作り縦半分にカットする。
  3. ロールパンにせん切りキャベツ、2をはさんでマヨネーズをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine