- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&K旬限定さんま蒲焼
材料
- ロールパン(切り込みを入れる)
- 2個
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 少量
- マヨネーズ
- 適量
- キャベツの千切り
- 適量
作り方
- 卵焼きを作る。ボールにさんま蒲焼1切れを入れて軽くほぐす。●印、缶汁大さじ1/2を加えて混ぜ合わせる。
- 卵焼き器に油をしいて火にかける。1を流し入れて卵焼きを作り縦半分にカットする。
- ロールパンにせん切りキャベツ、2をはさんでマヨネーズをかけて出来上がり。
さんま蒲焼の入ったふわふわたまご焼きをサンドは簡単に作れて美味しい一品です! 朝ごはんにぴったりの一品です。 マヨネーズを辛子マヨネーズにしても美味しいですよ♪