- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- たこ
材料
- 冷凍餃子
- 7~8個
- キャベツ
- 1/4個
- 長ネギ
- 1/2本
- 中華麺 (蒸し)
- 1袋
- A水
- 720ml
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- A塩
- 小さじ1
- A牛乳
- 50ml
作り方
- キャベツはザク切り、長ネギは2㎝位の長さに切る。
- 中華麺はパッケージの表記通りにゆで、湯切りしておく。
- 鍋にAを入れて煮立て、キャベツ、長ネギを加えて煮る。
- 野菜がある程度しんなりとしたら、2とSmokeたこ、凍ったままの餃子を加えて約3分煮る。
Smokeしたたこの香りが加わるので、より風味がよくなります。具材は冷蔵庫の余り物を入れても美味しいです。