- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- パプリカ(赤、黄)
- 各1/8個
- ヨーグルト
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
- 卵白
- 1個分
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ヨーグルトと塩をよく混ぜ合わせておく。
- 卵白に塩(少々)を加え角が立つまで泡立てる。
- 小麦粉と片栗粉と水を混ぜ合わせ、2を加えてさっくりと混ぜる。
- 金ふぐ油漬けに3を付け、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
- 4を皿にのせ、1をかけ、細切りにしたパプリカをちらす。
金ふぐのフリッターにヘルシーな塩ヨーグルトソースをかけた一皿です。 お好みでレモン果汁を少し足してもおいしいです。