金ふぐのフリッター 塩ヨーグルトソース

ぴかりんさん

テーマ:缶つま塩レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

金ふぐのフリッターにヘルシーな塩ヨーグルトソースをかけた一皿です。 お好みでレモン果汁を少し足してもおいしいです。

使

パプリカ(赤、黄)
各1/8個
ヨーグルト
100g
小さじ1/4
卵白
1個分
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ3
揚げ油
適量

  1. ヨーグルトと塩をよく混ぜ合わせておく。
  2. 卵白に塩(少々)を加え角が立つまで泡立てる。
  3. 小麦粉と片栗粉と水を混ぜ合わせ、2を加えてさっくりと混ぜる。
  4. 金ふぐ油漬けに3を付け、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  5. 4を皿にのせ、1をかけ、細切りにしたパプリカをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine