- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実沖縄県産パインアップル、にっぽんの果実瀬戸内産伊予柑、ココナッツミルク
材料
- タピオカ
- 40g
- ヨーグルト
- 70g
- キウイフルーツ
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 35g
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしタピオカ入れて20分ほど茹で、蓋をして10分ほど蒸らして中まで透明になったら流水で洗いぬめりを取る。
- ココナッツミルクとヨーグルトと牛乳と砂糖をよく混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
- 適当な大きさに切ったパインアップルと伊予柑とキウイフルーツを2に加えざっくりと混ぜる。
甘酸っぱいフルーツとタピオカを組み合わせたデザートです。 よく冷やすとさらにおいしくなります。