- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
ピーマン3個 卵1/2個 ピザ用チーズ適量 玉ねぎ1/8個 小麦粉適量 しお・こしょう適量
作り方
1.ピーマンを二つに切って、ヘタと種を取る。
2.みじん切りにした玉ねぎ、卵、ツナ適量、しお・こしょうを混ぜ合わせる。
3.切ったピーマンの内側に小麦粉をふり、2.を入れて、サラダ油を引いたフライパンで蒸し焼きにする。
4.3.に火が通ったら、チーズをのせてチーズが溶けたら出来上がり。
ふわふわで美味しいですよ。おつまみにもお弁当にもいいですよ。