ピーマンのツナタマ詰め

ぷるるんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ふわふわで美味しいですよ。おつまみにもお弁当にもいいですよ。

使

ツナ缶

ピーマン3個 卵1/2個 ピザ用チーズ適量 玉ねぎ1/8個 小麦粉適量 しお・こしょう適量

1.ピーマンを二つに切って、ヘタと種を取る。

2.みじん切りにした玉ねぎ、卵、ツナ適量、しお・こしょうを混ぜ合わせる。

3.切ったピーマンの内側に小麦粉をふり、2.を入れて、サラダ油を引いたフライパンで蒸し焼きにする。

4.3.に火が通ったら、チーズをのせてチーズが溶けたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine