黄桃ババロア

ぴかりんさん

テーマ:夏の冷たい缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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黄桃をたっぷり堪能できるひんやりデザートです。 砕いた氷をのせて夏らしさを出しました。

使

  • にっぽんの果実山形県産黄桃(黄金桃)

牛乳
50ml
卵黄
1/2個分
生クリーム
40ml
砂糖
20g
レモン果汁
小さじ1
粉ゼラチン
2.5g
ぬるま湯
大さじ1

  1. ぬるま湯に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 黄桃の2/3の量をミキサーにかけてピューレ状にする。
  3. 卵黄と砂糖を混ぜ合わせ、人肌に温めた牛乳を加えて混ぜ、1と2とレモン果汁を加えて混ぜ、6分立てにした生クリームを加えて混ぜる。
  4. 3を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 4を取り出して適当な大きさに切り、容器に適当な大きさに切った黄桃(残りの1/3分)と一緒に入れ、砕いた氷をのぜる。
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