- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 食パン
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗びき黒胡椒
- 適宜
作り方
- 食パンを縦に3等分に切り、真ん中に切り込みをいれる。
- ボウルにゆで卵、千切りにしたキャベツ、刻んだスライスチーズ、ほぐしたあなご蒲焼を入れ、マヨネーズ、缶汁小さじ1で和える。
- 切り込みに2を入れ、お皿に盛り付けたら、黒コショウを振って出来上がりです。
食パン1枚で簡単に作れるので忙しい朝にぴったりです。卵たっぷりでボリューム満点です。 食パンを焼いてホットサンド風にするなどアレンジがききます。