- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 白ご飯
- 丼1杯
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 適量
- 出汁
- 大1
- 味醂
- 大1
- 料理酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 麺つゆ
- 小1
作り方
- 調味料をすべて鍋に入れ、薄切り玉ねぎを煮る。
- 玉ねぎが色よく煮えたら、溶き卵にベーコンを加え流し入れ、もう少し煮て、三つ葉を加え鍋にふたを志村素
- 丼に白ご飯を入れ、盛りつけて完成です。
ベーコンを使って、親子丼??を作りました。ハニーマスタード味のベーコンの旨味が生きています。