塩焼き鳥のポテトサラダ

みーこさん

テーマ:夏の冷たい缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

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焼き鳥の缶汁も利用した、マヨネーズを使用しないポテトサラダです。 あっさりと頂けますので、冷たく冷やして食卓に出してください。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

じゃが芋
半分
きゅうり
半分
パプリカ赤
適量

  1. じゃが芋の芽を取り除き、皮をむいて2㎝大に切り、軽くラップに包み、電子レンジで2分加熱する。
  2. きゅうり、パプリカ赤も、2㎝角に切っておく。
  3. じゃが芋の粗熱が取れたら、きゅうり、パプリカ赤、焼き鳥と缶汁を加え、塩、コショウで味付けする。
  4. ラップで丸い形に整え、器に盛る。
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