- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- じゃが芋
- 半分
- きゅうり
- 半分
- パプリカ赤
- 適量
作り方
- じゃが芋の芽を取り除き、皮をむいて2㎝大に切り、軽くラップに包み、電子レンジで2分加熱する。
- きゅうり、パプリカ赤も、2㎝角に切っておく。
- じゃが芋の粗熱が取れたら、きゅうり、パプリカ赤、焼き鳥と缶汁を加え、塩、コショウで味付けする。
- ラップで丸い形に整え、器に盛る。
焼き鳥の缶汁も利用した、マヨネーズを使用しないポテトサラダです。 あっさりと頂けますので、冷たく冷やして食卓に出してください。