国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さつま芋の天ぷら☆たらマヨのせ
みーこ
さん
テーマ:
缶つま塩レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
たらこの塩分が、甘めのさつま芋の天ぷらに、とってもぴったりです。
使
用
し
た
缶
詰
たらこ
材
料
さつま芋
半分
てんぷら粉
適量
きゅうり
適量
マヨネーズ
大2
作
り
方
さつま芋を、2cm厚さに切り、記載通りに伸ばしたてんぷら粉を付け揚げる。
たらこ2個をほぐし、マヨネーズと和える。
さつま芋に竹くしを挿し、たらこマヨネーズをのせ、きゅうりの薄切りと、たらこものせる。
たらこの塩分が、甘めのさつま芋の天ぷらに、とってもぴったりです。