さつま芋の天ぷら☆たらマヨのせ

みーこさん

テーマ:缶つま塩レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

たらこの塩分が、甘めのさつま芋の天ぷらに、とってもぴったりです。

使

  • たらこ

さつま芋
半分
てんぷら粉
適量
きゅうり
適量
マヨネーズ
大2

  1. さつま芋を、2cm厚さに切り、記載通りに伸ばしたてんぷら粉を付け揚げる。
  2. たらこ2個をほぐし、マヨネーズと和える。
  3. さつま芋に竹くしを挿し、たらこマヨネーズをのせ、きゅうりの薄切りと、たらこものせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine