- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
K&K 国産なめこ
缶詰以外の材料
卵3個、生クリーム(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1)、みりん(大さじ1)、小口切りのねぎ
作り方
1.ボウルに卵を割りいれ、なめこ、生クリーム、しょうゆ、みりんを加え卵を溶きほぐしながら混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し(1)を流し入れひと混ぜし半熟で皿に盛り、小口切りのねぎを散らす。
K&K 国産なめこ
卵3個、生クリーム(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1)、みりん(大さじ1)、小口切りのねぎ
1.ボウルに卵を割りいれ、なめこ、生クリーム、しょうゆ、みりんを加え卵を溶きほぐしながら混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し(1)を流し入れひと混ぜし半熟で皿に盛り、小口切りのねぎを散らす。
ボウルで卵と調味料をいっしょに混ぜ合わせ、和風味のふんわり卵に・・・。