- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 食パン
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- トマト(小玉)
- 1個
- 小松菜(小さめの)
- 1株
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
- トマト、ゆで卵は適当な大きさに切り、小松菜は細かく粗みじん切りぐらいにする。
- 1と黒豚角煮を合わせ、缶汁大さじ2とマヨネーズで和える。
- 食パンにチーズをのせ、2をたっぷりのせたらトースター220℃で3分ほど加熱して出来上がりです。
トマトの酸味とうまみが黒豚角煮とあわさるととてもおいしいです。 のせて焼くだけなので忙しい朝にも簡単に作れる上に、具沢山で朝からパワーがでます。 ぜひ作ってみてください。