キムチとサーディンのおかず奴

高野豆腐さん

テーマ:夏の冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

パパッとすぐに出来るおかず奴。ひんやりおつまみにも最高です!

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

キムチ
適量
ごま油
大さじ1
きざみパセリ
適量
白ごま
適量
絹ごし豆腐
1丁

  1. 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける
  2. キムチにごま油を入れよく混ぜ合わせ、1にのせる
  3. 2の上に和風サーディンをのせ、きざみパセリ と、たっぷりの白ごまをふりかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine