国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
キムチとサーディンのおかず奴
高野豆腐
さん
テーマ:
夏の冷たい缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
パパッとすぐに出来るおかず奴。ひんやりおつまみにも最高です!
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
キムチ
適量
ごま油
大さじ1
きざみパセリ
適量
白ごま
適量
絹ごし豆腐
1丁
作
り
方
豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける
キムチにごま油を入れよく混ぜ合わせ、1にのせる
2の上に和風サーディンをのせ、きざみパセリ と、たっぷりの白ごまをふりかけ完成
パパッとすぐに出来るおかず奴。ひんやりおつまみにも最高です!