サーディンとキャベツの梅ダレおかず奴

高野豆腐さん

テーマ:夏の冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

ボリュームたっぷりのおかず奴!お酒のおつまみにもとっても合います!

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

絹ごし豆腐
1丁
茹でキャベツ
適量
白ごま
適量
☆梅肉
大さじ1強
☆酢
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆水
小さじ1

  1. 絹ごし豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切り、お皿にもる
  2. ☆の調味料は混ぜ合わせておく
  3. 1に茹でキャベツを平らにのせ、その上に和風サーディンをのせ、2の調味料をかけ、白ごまをたっぷり振りかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine