- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
材料
- 油揚げ(フワフワタイプ)
- 1枚
- 白玉粉
- 25g
- 木綿豆腐
- 30g
- 塩
- 少々
- キャノーラ油
- 適量
作り方
- 1.焼き鳥直火焼塩味は小角切りにする。
- 2.白玉粉に木綿豆腐を加えまとまるくらいの固さにする
- 3.2に1を加え混ぜ合わせる。
- 4.油揚げは、端を切り取り、袋状にして、3を詰めて、細長く切り分ける。
- 5.フライパンにキャノーラ油を4が浸る程度に熱し、4 を両面、やや弱火で、揚げ焼きにする。
- 6.5がパリッとしたら、取り出し、塩をふりかけて完成。
焼き鳥入りのモチモチ感する生地を油揚げに詰めました。塩味を使いました。 揚げてから、パラパラッとふりかける塩味が美味です。