- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ピーマン
- 少々
- たまねぎ
- 少々
- パプリカ
- 少々
- キャノーラ油
- 少々
作り方
- 1.溶き卵、片栗粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 2.パプリカ、ピーマン、たまねぎは薄切りにする。
- 3.フライパンにキャノーラ油を敷き、1を流し入れ、2、細かく切った松坂牛大和煮を散らす。
- 4.3をやや弱火で、蓋をして加熱して、卵が固まったら完成。
松坂牛大和煮を加えて、朝のスタミナ源に。 卵に散らして焼くだけですが、華やかな感じになりました。