オイルサーディン冷奴

まかろんさん

テーマ:夏の冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

切ってのせてかけるだけ。火を使わない、ヘルシーで暑い夏にぴったりのおつまみです。

使

豆腐
半丁
トマト
1個
バルサミコ酢
小さじ2〜3

  1. 豆腐は軽く水を切り2センチくらいにスライスする。
  2. トマトも1〜2センチにスライスして豆腐と交互に並べる。
  3. オイルサーディンを豆腐とトマトの上にのせる。
  4. オイルサーディンの汁にバルサミコ酢を混ぜて、上からかけて出来上がり。好みでバジルを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine