国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
オイルサーディン冷奴
まかろん
さん
テーマ:
夏の冷たい缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
切ってのせてかけるだけ。火を使わない、ヘルシーで暑い夏にぴったりのおつまみです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
豆腐
半丁
トマト
1個
バルサミコ酢
小さじ2〜3
作
り
方
豆腐は軽く水を切り2センチくらいにスライスする。
トマトも1〜2センチにスライスして豆腐と交互に並べる。
オイルサーディンを豆腐とトマトの上にのせる。
オイルサーディンの汁にバルサミコ酢を混ぜて、上からかけて出来上がり。好みでバジルを添える。
切ってのせてかけるだけ。火を使わない、ヘルシーで暑い夏にぴったりのおつまみです。