菜の花とツナのピリ辛梅マヨ和え

桃とんさん

テーマ:桜の似合う缶つまレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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  • 焼酎
  • 日本酒
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茹でた菜の花とツナを調味料でさっと和えるだけ! 3分もあればできちゃう簡単おつまみです。

使

ツナ缶

菜の花、梅肉、マヨネーズ、七味唐辛子、砂糖

菜の花 100g

ツナ缶 小1缶

Aマヨネーズ 大さじ3

A梅肉 (市販品)小さじ2

A砂糖 ひとつまみ

A七味唐辛子 適量(お好みで)



1.菜の花はさっと茹でて冷水にとり、水けをきって

3cmの長さに切る。ツナは汁けをきっておく。



2.ボウルにAを合わせ、1を加えて和えれば出来上がり。

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