- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- ボイル小海老
- 6匹
- 生バジル
- 1枚
- 生にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ
- 塩コショウ
- 少々
- イタリアンパセリ
- 1本
作り方
- 生バジルとにんにくはできるだけ細かいみじん切りにする。どちらもみじん切りの状態で小さじ1程度。
- アボカドとトマトは皮をむき、半月状に切る。オリーブオイルとレモン汁塩コショウを合わせる。
- 皿にアボカドとトマトをカプレーゼ風に盛り付け、ムール貝とボイル海老を乗せる。オリーブオイルをかけ、上にバジルにんにくをスプーンで均一に乗せる。イタリアンパセリを添えてできあがり。
火を使わずにできるオシャレなサラダは夏のオードブルに最適。バジルとにんにくは生を使い、酢の代わりにレモン汁で酸味をだしました。