国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牡蠣のオイルパスタ
papion7
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
牡蠣の燻製オイルがいい香りで、コクが出ます。 お好みで鷹の爪のスライスを入れるとまた美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
かき
材
料
ミニトマト
6個
新玉ねぎ
1/4個
ハム
1枚
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適量
作
り
方
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを炒めて香りが出たら
新玉ねぎのスライスとハムを適当な大きさに切ったものを炒める。
野菜に火が通ったら、牡蠣の缶つまを3個と缶つまのオイルも全部入れます。
パスタを加えたら最後にミニトマトを半分に切ったものを炒め合わせる。
牡蠣の燻製オイルがいい香りで、コクが出ます。 お好みで鷹の爪のスライスを入れるとまた美味しいです。