蒲焼☆いなり

まゆっちさん

テーマ:桜の似合う缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

昔から定番のいなりずし、花見や入学入園の宴がとっても賑やかになりますね。

使

さばの蒲焼

いなりずし用の揚げ・寿司飯・小松菜・

☆小松菜の葉の部分を千切りして、レンジで加熱します。

☆さばの蒲焼を粗くほぐし、小松菜と共に寿司飯に混ぜます。(缶汁も少し混ぜ合わせてください)

☆市販のいなりずし用の揚げの中に、ゆったりと詰めます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine