レンジで簡単☆さば味噌イタリアンとさつま芋・がんもの煮物

まゆっちさん

テーマ:缶つまで家飲み

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

暑い夏でも簡単にレンジで煮物が作れちゃいます。さば味噌イタリアンの缶汁ががんもとほくほくのさつま芋にしっかりしみこみとってもおいしいです。家飲みのおつまみに最高です。

使

  • K&K 缶つま さば味噌イタリアン

がんも
2個
さつま芋
1/3本
えのき
適宜
麺つゆ
小さじ1弱

  1. がんもに熱湯をかけ油ぬきをし、一口大の大きさに切る。
  2. さつまいもはスライスし、水にさらしあくぬきしておく。
  3. えのきは適当な長さに切っておく。
  4. 缶汁(大さじ1)と麺つゆ、水大さじ2と合わせソースを作る。
  5. スチーマーにがんも、さつま芋、えのきを並べ4のソースをまんべんなくかける。
  6. ふたを閉め、レンジで600W、2分ほど加熱する。
  7. 最後にさばを加え、30秒ぐらい加熱したら出来上がりです。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR