サーディンと茹で蕎麦のチジミ

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

こんがり、ふんわりのサーディンチジミです!夏にオススメのおつまみです!

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

茹で蕎麦
1/2
2個
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
ポン酢
適量
コチュジャン
適量
糸唐辛子
適量

  1. 割りほぐした卵に、茹で蕎麦、片栗粉、和風サーディンを入れ、ざっくりほぐしながらよく混ぜ合わせる
  2. フライパンにごま油を熱し、1を入れ、両面こんがり焼く
  3. 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける
  4. たれは、ポン酢とコチュジャン 、ごま油少々を混ぜ合わせたものがオススメ!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine