- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- 茹で蕎麦
- 1/2
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- ポン酢
- 適量
- コチュジャン
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
- 割りほぐした卵に、茹で蕎麦、片栗粉、和風サーディンを入れ、ざっくりほぐしながらよく混ぜ合わせる
- フライパンにごま油を熱し、1を入れ、両面こんがり焼く
- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける
- たれは、ポン酢とコチュジャン 、ごま油少々を混ぜ合わせたものがオススメ!
こんがり、ふんわりのサーディンチジミです!夏にオススメのおつまみです!