- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 紫キャベツ
- 1/8程度
- すりおろしにんにく
- 少々
- 塩胡椒(ブラックペッパー)
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
- 紫キャベツは3cm角程度に切る
- めいっぱい焼鳥塩あじも同じ程度の角切りにする
- あたためたフライパンに2を入れ、さっと炒め、すりおろしにんにく、ごま油、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる
- 3に1の紫キャベツを入れさっと炒め完成
- 器に盛り付け、パセリ を散らし完成
色鮮やかなオンサラダです。焼鳥塩味がとてもいい感じ♪リモート飲みにもオススメ!