国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
スモークたらこ☆わかめの酢の物
みーこ
さん
テーマ:
缶つまで家飲み
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
暑い時は酢の物が大事ですね。たらこのプチプチ感が日本酒や、ビールにも合いますよ。
使
用
し
た
缶
詰
たらこ
材
料
トマト
半分
乾燥わかめ
大2
きゅうり
少々
土佐酢(市販)
適量
作
り
方
乾燥わかめは水でもどし、熱湯にくぐらせておく。
トマトは1口大の大きさに切る。
わかめと、トマト、たらこを混ぜ合わせ、土佐酢をかける。
暑い時は酢の物が大事ですね。たらこのプチプチ感が日本酒や、ビールにも合いますよ。