焼き鳥の氷たれ☆そうめん

みーこさん

テーマ:缶つま×素麺

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

暑い時は、いつまでも冷たいままのおそうめんが食べたいですね。氷だしが溶けて、焼き鳥やおろししょうがが出てくるのは、少し面白いですよ。

使

  • 缶つま めいっぱい焼鳥 たれ味

そうめん
1束
おろししょうが
少々
そうめんだし
適量
青ネギ
適量
トマト
1切れ

  1. 製氷用機に素麺だしを入れ、焼き鳥、おろししょうがを加え、いろいろな形の氷だしを作っておく。
  2. そうめんを、袋の記載通りに湯がき、流水で洗い流した後、氷水で冷やし水分を絞っておく。
  3. 器に素麺を入れ、だしを少し入れた後、氷だし、トマト、青ネギを入れる
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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