国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
スモークさば☆キムチそうめん
みーこ
さん
テーマ:
缶つま×素麺
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
さばは少し粗目にほぐし、食感を残した方がおいしさが増します。 どちらも冷たく冷やすのが、最高です。
使
用
し
た
缶
詰
さば
材
料
そうめん
1束
キムチ
適量
青ネギ
少々
唐辛子・ゆず
適量
作
り
方
そうめんは、袋の記載通りにゆで、流水で洗い流し、氷水につけた後、しっかり水分を絞り、器に盛っておく。
素麺つゆを器に入れ、刻んだキムチと、ほぐした鯖、青ネギを入れる
さばは少し粗目にほぐし、食感を残した方がおいしさが増します。 どちらも冷たく冷やすのが、最高です。