- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ドライパセリ
- 適量
- 塩 胡椒
- 各少々
- 粒マスタード
- 小さじ1弱
- 酢
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- パプリカは縦に細切りに、玉ねぎは半分の長さにしてスライスする。
- 1を600wレンジで1分加熱し、水気をおさえる。
- そこに塩、胡椒、水気を切ったかにの身、酢、粒マスタード、ドライパセリ、マヨネーズを入れて混ぜる。
赤と黄のパプリカで見映えもよいうえ、高級食材のかにを使うことで、オンライン飲み会もテンションがあがります。主役になるサラダです。