- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つま コンビーフ ユッケ風、スイートコーン
材料
- 素麺
- 1人前
- 卵(Lサイズ)
- 1個
- 小松菜
- 1/2束
- 醤油、ごま油、ラー油
- 各小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 茹でたそうめんを一口大の長さに切る。
- ボウルに1の素麺、溶いた卵、適当な長さに切った小松菜、コーン、ほぐしたコンビーフ、マヨネーズを加え混ぜます。
- フライパンに油をひき、2をお好み焼きのように両面こんがり焼きます。
- 焼きあがったら、お皿に盛り付け、醤油、ごま油、ラー油でソースを作りそえて出来上がりです。
余ったそうめんがしっかりボリューミーなお好み焼きに、ユッケ風コンビーフの味がしっかりついているのでそのままでもおいしいです。今回はピリ辛のソースをつけて食べましたが、とろけるチーズをのせて焼いたり、ソースとマヨネーズをかけて食べるのもおいしいです。