素麺でユッケ風コンビーフのお好み焼き

まゆっちさん

テーマ:缶つま×素麺

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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余ったそうめんがしっかりボリューミーなお好み焼きに、ユッケ風コンビーフの味がしっかりついているのでそのままでもおいしいです。今回はピリ辛のソースをつけて食べましたが、とろけるチーズをのせて焼いたり、ソースとマヨネーズをかけて食べるのもおいしいです。

使

  • 缶つま コンビーフ ユッケ風、スイートコーン

素麺
1人前
卵(Lサイズ)
1個
小松菜
1/2束
醤油、ごま油、ラー油
各小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

  1. 茹でたそうめんを一口大の長さに切る。
  2. ボウルに1の素麺、溶いた卵、適当な長さに切った小松菜、コーン、ほぐしたコンビーフ、マヨネーズを加え混ぜます。
  3. フライパンに油をひき、2をお好み焼きのように両面こんがり焼きます。
  4. 焼きあがったら、お皿に盛り付け、醤油、ごま油、ラー油でソースを作りそえて出来上がりです。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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