和風サーディンとししとうの醤油バターコーン焼き

トーコさん

テーマ:缶つまBBQレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

和風サーディンの旨みバターのコクがとってもマッチしていて食べやすいです。 包んで焼くだけなので、BBQのメニューにもピッタリです。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン
  • スイートコーン

ししとう
1パック
干しえび
小さじ1
バター
10g

  1. ししとうはヘタを切り落とし、切り込みを入れる。
  2. アルミホイルに1・ほぐした和風サーディン・スイートコーン・干しえび・バターをのせ、缶汁適量をかけて閉じる。
  3. 2を網にのせて10~20分蒸し焼きにする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine