玉ねぎのグリル 松坂牛大和煮

トーコさん

テーマ:缶つまで家飲み

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

缶汁の旨みを吸った玉ねぎが美味しい一品です。 切って焼くだけなので、一人晩酌やオンライン飲みのお供にもピッタリです。

使

  • 缶つま極 松阪牛大和煮

玉ねぎ
1個
サラダ油
適量

  1. 玉ねぎは7~10mmの厚さに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を並べて両面に薄く焼き色が付くまで焼く。
  3. 2に缶汁を加えて水分を飛ばすように焼く。
  4. 器に3を並べ、ほぐした松坂牛大和煮を乗せる。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR