国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
赤貝どて煮の焼きおにぎり
トーコ
さん
テーマ:
缶つまBBQレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
缶つまとご飯だけで作れる、とってもお手軽な焼きおにぎりです。 BBQでも大活躍してくれる一品です。
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
ご飯
茶碗3杯分
作
り
方
赤貝どて煮風山椒入りを芯にして小さめのおにぎりを作る。
1を網にのせて表面に軽く焦げ目が付くまで焼き、缶汁を塗る。
缶つまとご飯だけで作れる、とってもお手軽な焼きおにぎりです。 BBQでも大活躍してくれる一品です。