- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 春巻きの皮
- 4枚
- そうめん(茹でたもの)
- 120g
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- そうめんは適当な長さに切る。
- 火にかけたフライパンに牛すじこんな句を缶汁ごと入れ、1を加えて混ぜるように炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 春巻きの皮に2をのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
- 3を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
余ったそうめんを活用したリメイクレシピです。 とろっとした牛すじこんにゃく&そうめんのあんとパリパリの春巻きの皮がマッチしていて美味しいです。