牛すじこんにゃくとそうめんの春巻き

トーコさん

テーマ:缶つま×素麺

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

余ったそうめんを活用したリメイクレシピです。 とろっとした牛すじこんにゃく&そうめんのあんとパリパリの春巻きの皮がマッチしていて美味しいです。

使

春巻きの皮
4枚
そうめん(茹でたもの)
120g
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量

  1. そうめんは適当な長さに切る。
  2. 火にかけたフライパンに牛すじこんな句を缶汁ごと入れ、1を加えて混ぜるように炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 春巻きの皮に2をのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
  4. 3を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine