ラム肉と豆もやしのジンギスカン風和え

トーコさん

テーマ:缶つまで家飲み

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

下処理した野菜と和えるだけで完成する、とってもお手軽な一品です。 具材を和えてから冷蔵庫で30分程冷やしておくとより味が馴染んで美味しくなります。

使

  • ラム肉 ジンギスカン風

豆もやし
1/2袋
人参
1/6本
キャベツ
1.5枚

  1. 人参は細切りにし、キャベツは適当な大きさに切る。
  2. 1・豆もやしを茹で、粗熱を取る。
  3. 2・細切りにしたラム肉ジンギスカン風を缶汁で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR