- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 空芯菜
- 1束
- エノキタケ
- 1/3株
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
- 空芯菜は適当な長さに切り、エノキタケは石づきを切り落として適当な長さに切り、玉ねぎは串切りにする。
- 1・適当な大きさに切った厚切りベーコンのハニーマスタード・缶汁を和える。
- 2をアルミホイルで包み、網にのせて10~20分蒸し焼きにする。
ハニーマスタード風味の空芯菜が美味しい一品です。 野菜がワンパターンになりがちなBBQにもオススメです。